<< PREV | PAGE-SELECT | next >>

>> EDIT

出発!

いつも以上に健康管理を気をつけて、毎日検温して、直前のPCR検査も無事全員陰性で、、

いよいよ!
じごくのそうべえの旅公演に行ってまいります!
コロナで中止や延期が相次ぎ、そうべえは今年度初になります!!
時間があった分、たっぷり稽古をして、道具も一部新しくしてより迫力ある舞台に進化してますよ♪
お楽しみに!!

さてたまにはちょっと趣味の料理のお話を♪
先日、公演に呼んでくださった幼稚園さんから大きなとうがんやさつまいもをいただきました!

で、貧乏性な私は種や皮まで全部食べるべく仕分けました!!

35205.jpg


実は煮物や汁物に!
種は炒っておつまみに!
皮はスライスしてきんぴらに!
ワタは酢の物に!

ワタは特に絶品でした!食感が最高!!
食べきれない分は冷凍して長く楽しみます♪

あと中国地方の公演先の方から頂いたレモンは実はそのまま食べたり、ゼリーにしたりして、皮はレモンピールにして美味しくいただきました!

先日のいなさ人形劇まつりで頂いたみかんも美味しくいただいた後は、皮はお風呂にいれたり、干して砕いてぬか床にいれたり!

ほんとに美味しくて貴重なものをありがとうございます!
公演に呼んでくださるだけで幸せなのに、感謝してもしきれません!

おかげさまで栄養もバッチリとれましたし、明日からの公演がんばります♪

かわのでした♪
スポンサーサイト



| 劇団の日常 | 08:58 | コメント:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>